ブルーベリー毎日熟して3度目のジャム作り。 

2014, 09. 04 (Thu) 00:18

早生種は生食してもう終わったのですが
ラビットアイ系のウッタードは8月中旬から9月中旬が最盛期。


ウッタード

最近は毎日のように収穫しています。
熟した実を順々に採っていきます。

ウッタード

まだ熟していない実も沢山あります。

ウッタード


レンジでジャム作りも3度目。

作り方は1回目に作ったときに書きましたので
参考にしてみて下さいね。

今回は300g

ウッタード

甘過ぎるジャムは嫌いなので、少しお砂糖を少な目に
して作りました。

美味しく出来ましたよ♪

ジャム


収穫したブル-ベリーは洗って袋に入れて次次冷凍しています。
冬用に保存しています。


にほんブログ村 花・園芸ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 宿根草・多年草へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ ナチュラルガーデンへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment